厚岸産牡蠣のオリーブオイル漬け
先週末 久々の帰省で 美味しいものをたくさん食べ
お土産もたくさん貰ってきました^^
お土産もたくさん貰ってきました^^
あらママの実家では厚岸で漁業を営んでいるので
今時期はアサリ島の整備とか昆布漁の準備とかで忙しく…
今時期はアサリ島の整備とか昆布漁の準備とかで忙しく…
アサリ島の整備の砂入れ作業のため 船に砂を積み何往復も・・・
この時期の牡蠣は生食をできるだけ控えたほうが良いというので
今回は酒蒸と牡蠣のオリーブオイル漬けを…
今回は酒蒸と牡蠣のオリーブオイル漬けを…
ふさわしいアレンジ^^;を加えて作ってみました^^;;
作り方は
炒った牡蠣にオイスターソースを絡め
ニンニクのスライス
ニンニクのスライス
鷹の爪 ローリエなどを入れたオリーブオイルへ漬け込むと
1日後から美味しくなり
1日後から美味しくなり
これは超簡単で めちゃくちゃウマイ!! 牡蛎好きには堪りませんよ~
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
**************************************************
スポンサーサイト