なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

黄金の出汁

2012/06/11
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

この週末 久々に帰省

あらパパの両親もあらママの母親も
相変わらず元気で
親戚縁者への顔出しや祖先のお墓参りもできたので
気持ち的に心底…安心できました^^

そうそう
この帰省で
運命を感じる出会いがありました
 
あらパパが
羅臼昆布の担当をしていた頃
羅臼漁協の担当職員は 1…2 3 4 5 6 7…
7人!? 8人??  

その中の方なんですが
つい先日 フェイスブックで繋がったばかりで
とても懐かしさを感じてました…
そんな中… 昨日…  しかも 釧路のTRIALでバッタリと^^
 
今は漁協を辞め 家業を継いでるのですが
相変わらず美男子で^^ いい男でしたね~
 
今 巷で注目されている
北海道の新しい食材!! 『鮭節』を考案した方の後継者なんですよ^^
 
羅臼昆布の出汁と鮭節の出汁の相乗効果
『黄金の出汁』と言われるほどメチャクチャ美味いといいます!!
一度味わってみたいものです^^v
 
週末は知床開き!!  
たくさんのお客さんが来るといいですね~^^


 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け