黄金の出汁


この週末 久々に帰省

あらパパの両親もあらママの母親も
相変わらず元気で
親戚縁者への顔出しや祖先のお墓参りもできたので
気持ち的に心底…安心できました^^

そうそう
この帰省で
運命を感じる出会いがありました
 
あらパパが
羅臼昆布の担当をしていた頃
羅臼漁協の担当職員は 1…2 3 4 5 6 7…
7人!? 8人??  

その中の方なんですが
つい先日 フェイスブックで繋がったばかりで
とても懐かしさを感じてました…
そんな中… 昨日…  しかも 釧路のTRIALでバッタリと^^
 
今は漁協を辞め 家業を継いでるのですが
相変わらず美男子で^^ いい男でしたね~
 
今 巷で注目されている
北海道の新しい食材!! 『鮭節』を考案した方の後継者なんですよ^^
 
羅臼昆布の出汁と鮭節の出汁の相乗効果
『黄金の出汁』と言われるほどメチャクチャ美味いといいます!!
一度味わってみたいものです^^v
 
週末は知床開き!!  
たくさんのお客さんが来るといいですね~^^


 
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