なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

エコ保存 第二弾!!

2012/05/29
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
先週 第二弾のエコ保存に挑戦!!

真空パック機を使用し パック後の熱湯殺菌も完璧!!

自宅の玄関に放置し一週間…これでどうだぁ~

 
一週間経ってますが色も綺麗なまま^^
パックされた状態の外観からは全く溶けてる様子は無さそう…
 
封を切ってみました!!
懐かしき ツーーーんとしそうな白濁りのネトが…
 
風邪が完治していない あらパパ 鼻が利かないためか
ツーーーんとする臭いがわからず 一応 娘に依頼してみた…
 
っさぁ~い  これやめたほうがイイよぉ~ 
 
やっぱりかぁ~^^;
…ということで三角コーナーへ直行です
 
気を立て直し 
冷蔵庫に保管してたものを取り出し再度 娘に依頼… 
 
昆布のイイ香りだよぉ~~~ ^^
 
やっぱり冷蔵庫でなければ一週間はもたんようですね~
エコ保存(常温)の一週間保存が可能であれば
お試し用で全国に送ることができたのになぁ~(普通郵便やメール便)
残念!!
 
 
冷蔵保管した昆布をツマに使いお刺身食べました!!
ちょっと切り方が雑でしたが・・・最高でしたよ^^

 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************

 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け