三つ葉のお浸し
2012/05/28
朝のウオーキングを始めました^^
食事制限の関係上
あまりカロリーを消費しないように ゆっくりと短時間で…
あまりカロリーを消費しないように ゆっくりと短時間で…
これってウオーキングとはいいませんね
単なる散歩でした^^;
単なる散歩でした^^;
傍からみると不審者のようでもありますが
あらパパはアチコチを物色しながら散歩し
いろいろと見つけるのが得意なんです^^
ウッソウと茂った道端の草原には
野生化した三つ葉がヒッソリと生き抜いています!!
雑草の中で たくましく成長する三つ葉は
茎が太くて長く…そして柔らかく香りが強い^^
茎が太くて長く…そして柔らかく香りが強い^^
根元から湯に入れ サッと湯がいたら冷水へ(あまり茹ですぎないように)
冷めたら余分な水を絞りザク切りに…
ザク切りした三つ葉を
準備していた昆布出汁醤油へ漬け込み冷蔵庫へ
香りの良い野生の三つ葉!!
お浸しが最高に旨いです^^v
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