幸せを感じる親子丼
先日 幸運にも6個の産みたて卵をいただいた
北海道は様似町の名古屋コーチン日高昆布ヨード有精卵!!
北海道は様似町の名古屋コーチン日高昆布ヨード有精卵!!
肉は知床鶏ですが 卵の濃厚なコクが食べ終わった後でも
口の中にしばらく残るほど美味し親子丼を作ってみました^^v
口の中にしばらく残るほど美味し親子丼を作ってみました^^v
作り方はいたってシンプル
コレを全て専用の鍋か 小さめなフライパンに入れ沸かします
そこへ 中タマネギ一個分の千切りを投入し
軽く煮詰めてから鶏肉を投入しましょう(早く入れると肉が硬くなる)
肉とタマネギが美味しそうに見えだしたら^^
火を弱火にし溶き卵2個分を回し入れ
火を弱火にし溶き卵2個分を回し入れ
今が旬! 三つ葉をのせ…熱々の飯を丼に盛りましょう
特盛親子丼の出来上がりです
これは旨いっ!!
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたい
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