宗八カレイをいただきました
2012/05/15
手の平サイズより ちょっとだけ大きいくらいの宗八カレイ!!
たくさん頂いちゃいました^^v
たくさん頂いちゃいました^^v
塩分を控えなければいけないあらパパですから
いつものように施塩して魚の干物を作ることが出来ない!!
いつものように施塩して魚の干物を作ることが出来ない!!
・・・ということで
濃い目にとった昆布出汁のみに漬け込み
素干してみました^^
濃い目にとった昆布出汁のみに漬け込み
素干してみました^^
天気もよく
乾いた風が程よく吹いてくれたので
イイ感じに乾きましたよ~
イイ感じに乾きましたよ~
塩っ気のない魚の干物ですが
この干物をさらに燻煙すると
この干物をさらに燻煙すると
芳しい満足できる味になることでしょう^^
今夜は燻製づくり…今から楽しみです!
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックへお願いします^^
**************************************************