桜だ花見だジンギスカンだ^^
2012/05/10
前々回は柚子ポン酢しょうゆに…
前回は焼肉のタレに…
最近は生ラムが主流になってるようですが
あらパパが子供の頃は
ジンギスカンというと…ラム肉スライス!かマトン肉スライス!!
こればかりでしたねぇ~^^
こればかりでしたねぇ~^^
ラム肉スライスの安くて良い肉を見つけたので
久々に食べましたがやっぱり旨いねぇ~!!
(購入先はびらとり温泉売店でキロ単価1000円 ラム肉の本場!! ニュージーランド産)
ジンギスカン専用の鉄板で焼く時…
野菜はモヤシオンリーが大好きなあらパパです
野菜はモヤシオンリーが大好きなあらパパです
専用の鉄板なら
肉汁がイイ具合にモヤシとからみ合い
最高の焼き加減になるんです^^
肉汁がイイ具合にモヤシとからみ合い
最高の焼き加減になるんです^^
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v
スポンサーサイト