なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

桜だ花見だジンギスカンだ^^

2012/05/10
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
前々回は柚子ポン酢しょうゆに…
前回は焼肉のタレに…
今回はベル成吉思汗のタレと昆布濃縮出汁を割ってみました…^^


最近は生ラムが主流になってるようですが
あらパパが子供の頃は
ジンギスカンというと…ラム肉スライス!かマトン肉スライス!!
こればかりでしたねぇ~^^

ラム肉スライスの安くて良い肉を見つけたので
久々に食べましたがやっぱり旨いねぇ~!!
購入先はびらとり温泉売店でキロ単価1000円 ラム肉の本場!! ニュージーランド産)

 
ジンギスカン専用の鉄板で焼く時…
野菜はモヤシオンリーが大好きなあらパパです

 
専用の鉄板なら
肉汁がイイ具合にモヤシとからみ合い
最高の焼き加減になるんです^^

 
メェ~ェェェ~  


 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け