なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

桜だ花見だBBQだ

2012/05/07
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
あらパパ地方 やっと 桜の咲く時期になりました^^
近隣の静内では昨日から桜祭りが始まり
週末の12日と13日は浦河優駿桜ロードでの『うらかわ桜祭り』が開催!!
 
・・・ということで 花見の予行演習をと思ったのですが
あらパパ食事制限中…^^;
 
しかし 前回!!  
柚子ポン酢しょうゆを昆布出汁で割る裏技を取得したばかり…
焼肉のタレにも適用してみた!!
 
柚子ポン酢しょうゆに割った昆布出汁
コトコトとさらに煮詰め濃縮させて使ってみました!!

 
ビネガーボトルに注ぎ入れ いざ焼肉コーナーへ!!


今年初! 家族だけのBBQを楽しみました^^
雨のGW中に 廃材を使用し作り上げた 
お手製のBBQコーナーの使い勝手も家族からの評価も上々^^v

 
夕べは 生憎の天気だったので青空BBQとはなりませんでしたが 

と大雨

の奏でる音色と
炭と肉の焼ける音
のハーモニーが 
またなんとも格別でした^^

 
今年の夏!! 
濃縮昆布出汁あらパパの必須アイテムになりそうです!! 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け