なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割り^^v

2012/05/06
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
ブロ友 あやちゃんからの教えどおり
 
頂いた柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割りを呑んでみました^^v
 
 
教えの比率は 5:5
 
しかし あらパパは塩分を控えてるので舌が敏感
 
ということで 柚子ポン酢しょうゆを2
濃い目にとった熱々の昆布出汁を8の割合で割ってみた^^

 
 
流石は 味わい深く風味の濃い柚子ポン酢しょうゆ!!
 
濃い目にとった熱々の昆布出汁には全く負けず
昆布の旨みをうまく使って さらに美味しさを増しました!!

薄まってる感じが全くしないので
キンキンに冷やして 
麺類やしゃぶしゃぶの汁にも使えるほどの美味しさでしたよ!!
 
食事制限中のあらパパの強い見方になりそうです^^v
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け