柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割り^^v
2012/05/06
ブロ友 あやちゃんからの教えどおり
頂いた柚子ポン酢しょうゆの昆布出汁割りを呑んでみました^^v
教えの比率は 5:5
しかし あらパパは塩分を控えてるので舌が敏感
ということで 柚子ポン酢しょうゆを2
濃い目にとった熱々の昆布出汁を8の割合で割ってみた^^
流石は 味わい深く風味の濃い柚子ポン酢しょうゆ!!
濃い目にとった熱々の昆布出汁には全く負けず
昆布の旨みをうまく使って さらに美味しさを増しました!!
薄まってる感じが全くしないので
キンキンに冷やして
麺類やしゃぶしゃぶの汁にも使えるほどの美味しさでしたよ!!
食事制限中のあらパパの強い見方になりそうです^^v
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v