心に残るお袋の味…炊込み飯
2012/04/25
炊込み飯が久々に食べたくなった^^
あらママにお願いしたところ…メインの具材が無い!と一喝^^;
無いなら鶏肉でもいいからぁ~…と あらパパ^^;
やさしい あらママ…作ってくれました^^v
味付けは昆布出汁に醤油と酒、みりんに砂糖と一般的ですが、
一番大事な調味料は目に見えない『愛情』でしょうか^^v
一番大事な調味料は目に見えない『愛情』でしょうか^^v
炊き上げた具材をザルに移し、濾した汁で米を炊き上げましょう!!
炊き上げた米に、具材を入れ混ぜ込みます^^
混ぜ込んだら少々味見!!
塩気が足りない時は軽く塩を振り 混ぜてから数分蒸らします^^
その日 その時で微妙な味の違いはありますが
お袋の味として 子供たちの心の中に残したいですね~
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