なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

樹上はまだまだですが地上は春ですね~

2012/04/22
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
ここ数日 北海道も暖かい日が続いてますね~^^
 
 
 
 
暖かいとはいうものの 梅や桜の蕾はカッチカチ
あらパパが結構利用する 山椒の新芽も まだまだカッチカチ!!
 
樹上はまだまだ春の訪れは先のようですね^^

 
 
 

ソメイヨシノ
 

山椒
 
 
ということで
ちょっと目線を下げて地上を観察してみましょう~
 
自宅前や近所の山を探索!!
 

家庭菜園のネギ
 

道端の野生のネギ
 

山奥の野生のネギ^^;
 
 
 
自然の恵みを ちょっとだけ頂きました^^v

行者ニンニク
 
行者ニンニクは 食べると臭いと言われ 
翌日が休日の時でなければ
なかなか食べることが出来ません!!
 
でもね^^ 油を使う料理方法なら 意外と食べても大丈夫なんです^^v
 
超簡単な 美味しい料理方法は ごま油で ササッサっと 炒め 
仕上げに昆布醤油と塩をちょっとだけ入れて炒めるだけの
シンプルな調理方法なのですが・・・
コレがまた 絶品なんです^^v
 
他には 
油で炒めてからの卵とじや
天麩羅も たまらなく美味いですね~
 
 
 
 
北海道の本格な春はこれから!! 沢山の美味しい幸!! 楽しみです^^v

 
 
 
 
日本の食文化!
『昆布』の魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け