なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

タラバガニ

2012/04/19
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後から札幌出張!!
 
出張の準備でバタバタしてる最中・・・
 
生タラバガニが届いた^^ スゲーー
 

 
ボイル処理しなきゃ~~ と思いつつ・・・
出張中にあらママが全部食べてしまう・・・そう思ってしまうと
あらパパは何かしら やり始めた^^;
 
昆布出汁をとったり
特製の昆布酢を使い酢飯を作ったりと・・・
 
あと数時間で札幌に向かわなきゃならんというのに!!
 
 
 
おかげで豪勢な昼食をとることが出来ました^^v

 
 
タラバガニの生とボイルの握り2貫!! 特製昆布酢が良い仕事してます

 
 
 
タラバガニの未熟な内子に昆布醤油をかけ刺身で^^v  
見た目キモイですが…めちゃトロ旨です

 
 
定番のカニの味噌汁!! 昆布出汁と相まって最高のお味ですネ^^

 
 
あらパパも十分満足!!  これで後ろ髪引かれず出張に行けそうです^^;
 
 
 
あとは あらママ用に・・・ ボイルしました
 
どうぞ召し上がれ!!

 
 
 
日本の食文化!
『昆布』の魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け