なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

あれから1週間たちました

2012/04/15
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昆布の赤ちゃん紹介した日から1週間!!
 
あのとき採ってきた昆布を湯がき常温保存(エコ保存)に試みた
 
 
今回はちょっと茹ですぎたためか
保存日から少々色あせてしまったようだが・・・
それからはそれほど色落ちせず日持ちもしたような・・・気がします^^;
 
光の加減もありますが 先週の画像がこちら↓

コレに醤油をかけて食べたんです 春の味がしました^^
 
 
で!! 1週間エコ保存した 昆布がコレだ↓

 
ちょっと色が薄くなってるようですが 特に問題はないようですね^^
 
今回はざっくりと大きめに切り 味噌汁の具にしてみました^^
 
生昆布の具沢山味噌汁!! 最高です うまいっ!!

 
 
もう一袋エコ保存中なのですが
再来週の日曜日まで(3週間)おいてみようと思います
 
どうなってるでしょうかね^^
ちょっと楽しみです^^
 
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け