あれから1週間たちました
2012/04/15
あのとき採ってきた昆布を湯がき常温保存(エコ保存)に試みた
今回はちょっと茹ですぎたためか
保存日から少々色あせてしまったようだが・・・
それからはそれほど色落ちせず日持ちもしたような・・・気がします^^;
光の加減もありますが 先週の画像がこちら↓
コレに醤油をかけて食べたんです 春の味がしました^^
で!! 1週間エコ保存した 昆布がコレだ↓
ちょっと色が薄くなってるようですが 特に問題はないようですね^^
今回はざっくりと大きめに切り 味噌汁の具にしてみました^^
生昆布の具沢山味噌汁!! 最高です うまいっ!!
もう一袋エコ保存中なのですが
再来週の日曜日まで(3週間)おいてみようと思います
どうなってるでしょうかね^^
ちょっと楽しみです^^
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v
スポンサーサイト