世界ホタテ釣り名人からの頂き物

            
              
              

     ↑
以前に書いた記事なんですが
 
その世界ホタテ釣り名人の高嶋さんより
今日ホタテを頂いちゃいました~^^v
 

 
活きの良いホタテ!!  刺身がサイコーに美味しいのですが^^
今夜は贅沢に!! ホタテのバター昆布醤油焼を作りました^^v
 
作り方は超簡単です 
平らな方の貝殻から身を外し膨らんだほうの貝殻に残すように捌く↓
エラだけを取り外して バターを挟み込む 
あとは昆布醤油をまわしかけオーブンへ^^

 
 
新鮮なホタテなので 焼加減はミディアムレアくらいが最高ですね^^
ホタテの旨みにバター昆布醤油のこげた香ばしさがプラスされて・・・

 
うめぇ~ ~ ~    マジうめっ!!
 
ビール  ビールぅ~ ~
 
 
とはいいつつも・・・ あらパパには これが外せない・・・^^;

ホタテの卵巣と白子の刺身^^  作り方は→コチラ
酒ぇ~ ~ ~
 
 
 

日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け