なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

濃い味ブーム

2012/03/14
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飲み物 食べ物問わず 
最近は 濃い味ブームのようですね
 
濃い味と言っても 
塩辛い味ではなく『うま味』の濃い味です!!
 
『こんぶログ』では幾度と紹介してきたことですが
『うま味』は素材の味を引き立てる効果があります
 

 
 
素材の味を引き立て『うま味』が濃ければ
塩味が抑えられても満足できます!!
しかもヘルシーであれば なおさら良いですよね~

 
 
簡単な煮物を作るときは
少量の醤油でも美味しく作ることが出来るそうです!!
 
ポイントは
ニンニクや生姜で風味をつけ
鷹の爪を入れることで塩味をカバーできるそうです
 
当然!! 
メイン素材を引き立てる役目のある
欠かすことが出来ません^^
 
 
美味しい料理の味の決め手は 
 
 
 
日本の食文化を担ってきた食材なんですよ^^v
 
 
 
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