ホッキ貝の刺身!!大好物なんです^^v
あらパパ大好物の『ホッキ貝』 日高では今が旬なんですかね!?
北海道では苫小牧産が有名ですが
日高地区は 厚賀産のホッキ貝!!もなかなかの品質ですよ^^v
プリップリの引き締まった身の刺身は当然の如く
貝柱の刺身&ヒモのレアボイルもすてがたい・・・
忘れてはならないのが 酒のお供に欠かせないホッキ貝のキモ!!
おろしキュウリ&きざみニンニクに添えていただきましょう^^v
自前鮨ですが 〆の握りも欠かせません^^v
ピクピクうごめく 活きの良さが最高ですね^^
刺身にも握りにも さらに欠かせないものは 昆布醤油です^^v 日本酒も・・・
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