この出汁巻きたまご…酒呑みにはたまらんぞ!! ^^v

この出汁巻きたまごを見てください・・・
味は最高に旨いのですが
しばらく作ってなかったので なんまらヘタクソです・・・^^; 

 
しかし この出汁巻きたまご・・・
実は酒呑みには堪らん味に仕上げたんです^^v
 
作り方は↓
たまご2個に対して 濃い目な昆布&カツオ出汁50ccと
ブロ友のyubaさんから贈られた『秋鹿の酒粕』10gに砂糖と片栗粉を少々!!それに塩を一つまみ・・・。
 
たまご以外の材料をミキサーにかけトロトロにしましょう

トロトロの酒粕入り一番出汁とたまごをあわせるのですが
たまごは白身を箸で切りながら 泡立てず溶くように混ぜ合わせてください

それを たまご焼き用のフライパンで焼くのですが・・・
かなりの技術を要します!!
 
久々に焼いたので最悪でした^^;
スダレを使いなんとかごまかしましたが(ごまかしきれてませんが・・・)
ブログに載せようかどうか迷いましたよ^^;
 
しか~し 思ったとおり 味は最高!!
昆布とカツオの一番出汁『秋鹿の酒粕』の風味が うぅ~ぅ^^
禁酒中で無ければ 最高のアテになるはずなんですが・・・
 
明日・・・新年会(かなり遅い)があるので
今日はどんなことがあってもガマンの日です!!

ねっ^^ ごまかしきれてないでしょ^^;
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け