なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

お刺身昆布は特権的食材と思ってました

2012/02/02
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
これからの時期になると食べたくなる一品があります
それは『昆布のお刺身』
 
以前にも何度か紹介しましたが
若い昆布をボイルしただけのシンプルな食べ物!
 
北海道でも道東方面では普通に食べられてる一品です
 
昆布の種類によっては旬の時期に違いがありますが
2月~6月まで楽しむことが出来ます^^
 
北海道の昆布漁業者を知り合いにもつ者の
特権的食材と思ってましたが・・・
今はそのお刺身昆布!! 普通にネットで売られているんですね~
 


                  ↑画像をクリック
今 購入すると 昨年の冷凍在庫のみだと思いますが・・・
意外と安いので購入するなら6月くらいがねらい目かな^^v
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け