なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

昆布醤油が絡みつく切り方

2012/01/25
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
イイ加減で茹でられたタコが半額で売ってました^^v 即買いです!!
昆布醤油が絡みつきやすいように 
茹タコやカマボコは『サザナミ切』をお勧めします!!
包丁をリズム良く揺らしながら切ると上手く切れますよ^^
                  ↓サザナミ状・・・見えますか??

久々に食べた タコ刺し・・・飲み物が欲しいぃ~
 
 
ブロ友さんの 記事を見て コレが呑みたくなった^^ 
こんな店・・・あこがれます^^

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け