なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

昆布醤油が絡みつく切り方

2012/01/25
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
イイ加減で茹でられたタコが半額で売ってました^^v 即買いです!!
昆布醤油が絡みつきやすいように 
茹タコやカマボコは『サザナミ切』をお勧めします!!
包丁をリズム良く揺らしながら切ると上手く切れますよ^^
                  ↓サザナミ状・・・見えますか??

久々に食べた タコ刺し・・・飲み物が欲しいぃ~
 
 
ブロ友さんの 記事を見て コレが呑みたくなった^^ 
こんな店・・・あこがれます^^

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け