クリスマス・イブですね^^ 今日は豪華に丸鳥チキンの照り焼きでもどう

近所のスーパーで3キロの丸鳥が1500円
 
即購入!!
 
 
昨夜のうちに丸鳥にを仕込みました!
仕込んだと言っても
 
 
昆布醤油&酒&メイプルシロップ&蜂蜜を
 
昆布醤油10に対して 酒8 メイプル4 蜂蜜4 くらい・・・^^;
 
ってか 殆ど適当なんですけど^^; なんとなく そんなイメージ配分
 
タレ自体は結構 甘めです・・・。
 
身の厚いモモやムネ部分はフォークでブツブツ突き刺し
丸一日漬け込みます  
 
暇を見ては ひっくり返したり  揉んだりしながら・・・
 

 
あとは 上手く焼けるといいんだけどね~ 
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け