クリスマス・イブですね^^ 今日は豪華に丸鳥チキンの照り焼きでもどう 2011/12/24 2017/11/17 Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0 近所のスーパーで3キロの丸鳥が1500円 即購入!! 昨夜のうちに丸鳥にを仕込みました!仕込んだと言っても 昆布醤油&酒&メイプルシロップ&蜂蜜を 昆布醤油10に対して 酒8 メイプル4 蜂蜜4 くらい・・・^^; ってか 殆ど適当なんですけど^^; なんとなく そんなイメージ配分 タレ自体は結構 甘めです・・・。 身の厚いモモやムネ部分はフォークでブツブツ突き刺し丸一日漬け込みます 暇を見ては ひっくり返したり 揉んだりしながら・・・ あとは 上手く焼けるといいんだけどね~