なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

クリスマス・イブですね^^ 今日は豪華に丸鳥チキンの照り焼きでもどう

2011/12/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
近所のスーパーで3キロの丸鳥が1500円
 
即購入!!
 
 
昨夜のうちに丸鳥にを仕込みました!
仕込んだと言っても
 
 
昆布醤油&酒&メイプルシロップ&蜂蜜を
 
昆布醤油10に対して 酒8 メイプル4 蜂蜜4 くらい・・・^^;
 
ってか 殆ど適当なんですけど^^; なんとなく そんなイメージ配分
 
タレ自体は結構 甘めです・・・。
 
身の厚いモモやムネ部分はフォークでブツブツ突き刺し
丸一日漬け込みます  
 
暇を見ては ひっくり返したり  揉んだりしながら・・・
 

 
あとは 上手く焼けるといいんだけどね~ 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け