あらパパ家の湯豆腐 posted by あらパパさん 2011/11/17 2017/11/17 0 Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 北海道はすでに冬ですね~今朝は雪で真っ白に・・・徒歩の通勤も手袋&耳アテが必須となりました!! ・・・ということで今夜のメニューは湯豆腐!! 5年間熟成羅臼こんぶの濃厚な出汁タレはあらパパ秘伝・・・・・・・・・というには程遠いものですが^^;昆布醤油にたっぷりの刻み長ネギと鰹節を適量入れひと煮立ちさせただけ・・・だけど旨いっ!! あとは豆腐とお好みの野菜やキノコをいれたら出来上がりです!! シンプルですが とっても体あたたまる やさしい味です!! 湯豆腐に熱燗があれば 言うことなしなんですが・・・只今禁酒中です^^; スポンサーサイト