なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

あらパパ家の湯豆腐

2011/11/17
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北海道はすでに冬ですね~
今朝は雪で真っ白に・・・
徒歩の通勤も手袋&耳アテが必須となりました!!
 
・・・ということで
今夜のメニューは湯豆腐!!
 
5年間熟成羅臼こんぶの濃厚な出汁

タレはあらパパ秘伝・・・・・・・・・というには程遠いものですが^^;
昆布醤油にたっぷりの刻み長ネギと鰹節を適量入れ
ひと煮立ちさせただけ・・・だけど旨いっ!!

 
あとは豆腐とお好みの野菜やキノコをいれたら出来上がりです!!
 
シンプルですが とっても体あたたまる やさしい味です!!
 
湯豆腐に熱燗があれば 言うことなしなんですが・・・只今禁酒中です^^;

 
 
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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