なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

牡蛎が美味しい季節になりました(カキえもん)

2011/11/01
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今日 あらちんママの実家(厚岸)から牡蛎が送られてきました^^v
 
義兄夫婦が丹精こめて育てた『あっけしの牡蛎』
今年3月の津波で牡蛎養殖にも大きな被害があり
例年から比べると水揚げ数量も少ないはずなのに・・・
お気遣いありがとうございます
 
とっても美味しくいただきました^^v
 
殻は小振りでも 味の良い『カキえもん』←あっけし牡蛎のブランド名

 
早速味見です^^
 

 
昆布ポン酢でいただきました・・・うまいねぇ~
ひとつじゃ~ 足りないので たくさん剥きました^^;

 
剥き牡蛎もいただきました・・・

屋号が面白いよね~ お金が貯まるようにと もともとは
『カネタ』だったものに ○を付けちゃうだなんて^^;
 
早速 カキフライを作ってもらいました^^
これも昆布ポン酢が・・・合ぅ~~~っ

 
あと 大事な 必須アイテムは コレでしょう~^^
 
最近 毎日のように 食前に一杯だけ飲んでるビール!!
富良野の旬が香る 摘みたて生ホップのクラッシク!!
そろそろ店頭から姿を消しつつありますが
摘みたて生ホップの香りが・・・堪りませんね~

 
あ~~~ 今日も幸せです^^v
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け