今夜も鮭料理が続きます・・・明日も^^;
今日は鮭の南蛮漬け!!
南蛮漬けというとアジをイメージする方が多いと思いますが
鮭の南蛮漬け!! めちゃ旨いです^^
作り方はそれぞれお好みでやっちゃってください^^
あらパパ家では 当然の如く出汁には昆布を使用!!
ダシガラ昆布も千切りにして野菜と一緒に漬け込みます!!
無駄にはしません^^v
揚げたての鮭とタレを混ぜ込んで・・・しばらく放置!!
若干冷めたほうが美味しいです!!
ドカ~ンと 豪快に盛り付けて 出来上がり~
子供にも大人にも大人気です!!
今日は あともう一品!!
味噌を昆布醤油とみりんで溶いたものに2日間漬け込んだ
鮭カマとハラミの照焼き!!
これは日本酒でしょ~~~
あーーーーーーーー呑めないなんて悲しい~~~
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