今夜も鮭料理が続きます・・・明日も^^;

今日は鮭の南蛮漬け!!
 
南蛮漬けというとアジをイメージする方が多いと思いますが
鮭の南蛮漬け!! めちゃ旨いです^^
 
 
作り方はそれぞれお好みでやっちゃってください^^
 

 
 
 
あらパパ家では 当然の如く出汁には昆布を使用!!
 
 
ダシガラ昆布も千切りにして野菜と一緒に漬け込みます!!
 
無駄にはしません^^v
 
 
 
 
 
揚げたての鮭とタレを混ぜ込んで・・・しばらく放置!!
若干冷めたほうが美味しいです!! 
 
ドカ~ンと 豪快に盛り付けて 出来上がり~
 
子供にも大人にも大人気です!! 

 
 
 
 
今日は あともう一品!!
 
味噌を昆布醤油とみりんで溶いたものに2日間漬け込んだ
鮭カマとハラミの照焼き!!
 
これは日本酒でしょ~~~  
 
あーーーーーーーー呑めないなんて悲しい~~~

スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け