なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

昆布を炒める

2011/10/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昆布を炒める

昆布と食油の相性は抜群です。
豚肉と昆布を炒める郷土料理は沖縄の長寿料理としても有名。
北海道でも春に獲れる鮭鱒のアラやフキなどと炒め食べますが
春を感じさせるお袋の味の一つでもあります。

出汁をとったあとの出汁ガラを使用し 無駄なく美味しくいただけます。
昆布の種類は粘りの少ない昆布であれば どの種類でも美味しくいただけます。
 

 

 
昆布を細切りにし、豚肉やニンジンなどと炒めるだけで 食物繊維たっぷりな美味しい一品が出来あがります。
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け