おばあちゃんのキムチ漬け
母から漬物第二弾! 自家製のキムチ漬けが届きました。
あらパパさんもあらママさんも大好きなキムチ漬け。
今年は昨年より酸味が程よいとか、うま味が濃いとか、自分達では作れないくせに評価なんかしたりして…ウケる(笑。
母の作るキムチ漬けは、どのような材料を使いどのような手順で作るかは聞いたことがないので、そのうち伝授してもらわなければならないとは思っているですが、よーく見ると昆布の細切りとかも入っているようなので嬉しくなっちゃいますよね。
あらパパさんの息子もばあちゃんの作るキムチ漬けは大好きなので、定期的に送っている自家製の冷凍食品と一緒に、一回分ずつに切り分けた『おばあちゃんのキムチ漬け』も忍ばせておいた。
白いご飯がススム君こと間違いないだろう^^v
娘も嫌いじゃないのだけれど、口が臭くなる~と言いそうなので止めておいた。
あらパパさんとあらママさんは、コバタケファームの玄米にキムチ漬け。他におかずがないわけじゃないのだが、これだけで満足してしまう。
お母さん、ご馳走様でした。
魚漬け(カスベかコマイか身欠きにしん)も期待してます^^ゞ
スポンサーサイト