なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

麺もつゆも羅臼昆布仕立て

2011/08/20
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

そばの実の中心部だけを挽いた更科そば粉に
磯の香り豊かな羅臼昆布とワカメを練りこみ
風味豊かな麺に仕上げ
 
めんつゆには羅臼昆布から出汁をとり
コクのある旨味と上品な甘味に仕上げた

 
知床ざる そば
 
旨いっ
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け