なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

筋子の昆布〆 おどろきの美味しさ^^v

2011/08/12
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記事を投稿した後にでてくる
 
『こんな記事もあります』コーナーに
 
早速 マスコを再度購入して挑戦してみました^^v
 
前回と同じく 塩水で軽く筋子を洗い
こんぶ醤油に一晩漬け込みます!!
 
漬け込み完了した筋子をこんぶで半日〆ます!!(軽く重石も・・・

 
いつもの醤油漬けも美味しいのですが
いつも以上に美味しい!!
なにが美味しいかって!?
 
旨味が違う・・・しかも魚卵独特の臭みも全くと言っていいほど無!!
これはスゴイ!! 目からウロコっす!!
 
今日もご飯のすすみが・・・止まりませんでした^^;
 
片腹分をドンと乗っけて

 
 
さらに 片腹分をドンと乗っけて・・・

 
今日も大満足!! 
 
 
めが~^^v
 
 
 
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あらパパさん
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昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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