筋子の昆布〆 おどろきの美味しさ^^v
2011/08/12
記事を投稿した後にでてくる
『こんな記事もあります』コーナーに
早速 マスコを再度購入して挑戦してみました^^v
前回と同じく 塩水で軽く筋子を洗い
こんぶ醤油に一晩漬け込みます!!
漬け込み完了した筋子をこんぶで半日〆ます!!(軽く重石も・・・
いつもの醤油漬けも美味しいのですが
いつも以上に美味しい!!
なにが美味しいかって!?
旨味が違う・・・しかも魚卵独特の臭みも全くと言っていいほど無!!
これはスゴイ!! 目からウロコっす!!
今日もご飯のすすみが・・・止まりませんでした^^;
片腹分をドンと乗っけて
さらに 片腹分をドンと乗っけて・・・
今日も大満足!!
うんめがったぁ~^^v
**************************************************
スポンサーサイト