サクラマスのムニエル

サクラマスの残り半身を冷凍保存してまして
 
長期に保存すると美味しさも半減・・・
 
ということで 今日は解凍し ムニエルにして食べましたよ~
 
適度な大きさに切り分け 塩コショウで下味をつけ
 
小麦粉をまぶし 油のひいたフライパンで焼く!! ただそれだけ・・・
 
しかし 焼加減が難しい
 
生じゃ~× 焼きすぎも× 
 
表面がカリッと香ばしく 中はジューシーに焼くのが腕の見せどころ^^v
 
強火 中火を使い分け上手に焼き上げましょう
 

 
ムニエルにはレモン汁やタルタルソースなどもいいのですが
 
あらちんパパは『味ポン』を使ってます^^
しかも こんぶ出汁入りのMILD仕立て^^v
 
あの酸味が抜群に食欲をそそりますよぉ~!!

あ゛-------------
生ジョッキが呑みてぇ~~~~~~
札幌大通りのビアガーーーーーーーーデンにも行きてぇ~~~~~
 
 
 
 
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