鼻の曲がったビックフィッシュ!!
2011/07/29
先日 知り合いからいただいた コイツ↓ 釣っちゃいけない魚らしいぃ~
・・・・・・・と言うことで
↑コイツの目にモザイクをかけてみた^^;
川に遡上してどのくらい経ったのか!?
特有のサクラ色した婚姻色が出てきてますね~
通常のサケであれば遡上後の身は真っ白になってるはず・・・
しかしコイツは・・・おおおおおおぉ~
綺麗な身の色ですなぁ~
よっしゃ~
今日はちゃんちゃん焼でも食べますかぁ~
あらママ~
ホットプレートと特製の味噌を
お願いしま~す
あらパパ家特製ちゃんちゃん味噌の作り方
白味噌
みりん
酒
はちみつ
りんご
しょうが
ニンニク
・・・を混ぜるだけ
川に遡上した魚ですが
海の魚は身から焼くを基本に
ジューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
よっこらせっと
ジュジュジュウウウウーーーーー
いい色してますねぇ~
魚の周りへお好みの野菜をたっぷりと
もやし
白菜
タマネギ
人参
野菜がしんなりするまで蓋をし焼きます
魚の身が焼けたことを確認し
特製味噌を・・・適量
大きなヘラで魚の身を崩しながら
特製味噌を混ぜ込みましょう
グッチャグチャになるまで・・・
味見をしながら
ちょっと薄いくらいがいいと思います
もう一度蓋をして
ブツブツ煮て できあがりぃ~
豪快にいただきましょう
子供達にも大人気です
スポンサーサイト