なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

フキノトウパスタ!! まだ楽しめます^^

2011/05/07
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
フキノトウを練りこんだパスタが・・・テレビで放映されてました!!
やっぱりフキノトウはパスタに合うんだネ^^
 
けど・・・一般家庭で簡単に食べるには
練りこむよりも具にしたほうが手っ取り早いでしょう^^;
 
北海道のフキノトウ!! まだまだいけますよぉ~
 
大きくなったフキノトウ!!
小さなフキノトウより苦味が少なく使いやすいかもよ^^

こんなに大きくなっちゃっても 葉を摘んだり蕾を摘んだり・・・。
茎だって茹でてお浸しに・・・。 
フキより柔らかくて美味しいの知ってます!?
 

 
『作り方』
ペペロンチーノの作り方を参考にしてくださいネ^^v
 
あらちんパパはフキノトウの風味を楽しみたいので
ニンニクやバジルは使いませんでした^^
味付けは当然ですが こんぶ塩のみです コショウも使いません(^^V
これが最高に素材の味を引き立てる 旨味調味料ですからねぇ~
一家に一つ どうですか^^
 

 
それにしても 今春はフキノトウ喰ったなぁ~
 
フキノトウ味噌から始まり 天麩羅 味噌汁 炒め物 そしてパスタと・・・。
 
自然の恵みと祖先の恩に感謝です^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け