フキノトウパスタ!! まだ楽しめます^^
2011/05/07
フキノトウを練りこんだパスタが・・・テレビで放映されてました!!
やっぱりフキノトウはパスタに合うんだネ^^
けど・・・一般家庭で簡単に食べるには
練りこむよりも具にしたほうが手っ取り早いでしょう^^;
北海道のフキノトウ!! まだまだいけますよぉ~
大きくなったフキノトウ!!
小さなフキノトウより苦味が少なく使いやすいかもよ^^
こんなに大きくなっちゃっても 葉を摘んだり蕾を摘んだり・・・。
茎だって茹でてお浸しに・・・。
フキより柔らかくて美味しいの知ってます!?
『作り方』
ペペロンチーノの作り方を参考にしてくださいネ^^v
あらちんパパはフキノトウの風味を楽しみたいので
ニンニクやバジルは使いませんでした^^
味付けは当然ですが こんぶ塩のみです コショウも使いません(^^V
これが最高に素材の味を引き立てる 旨味調味料ですからねぇ~
一家に一つ どうですか^^
それにしても 今春はフキノトウ喰ったなぁ~
フキノトウ味噌から始まり 天麩羅 味噌汁 炒め物 そしてパスタと・・・。
自然の恵みと祖先の恩に感謝です^^
スポンサーサイト