なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

山菜の大様!? タラの芽を食しました^^

2011/05/04
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今朝 採ってきた・・・んっ!? 盗ってきた・・・??
 
タラの芽を天麩羅で食しました。
 
素人なので天麩羅タネが思ったよりゆるく・・・衣がつかなかった^^;
 
でもまぁ~ 春の香りと味は十分に味わえましたヨ!!
 
やっぱり天麩羅は こんぶ塩がGood 素材の味が引き立ちます!!
 
タラの芽の天麩羅のためにわざわざ作ったこんぶ塩
濃厚な旨味をもつ羅臼こんぶ
風味のある日高こんぶを粉砕ブレンドし
そして赤穂の塩と合体・・・。 
こりゃ~ 魚貝類の天麩羅にもあうだろうなぁ~^^ 
 

 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け