なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

春パスタ

2011/04/29
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今月になってから
毎日朝5時から1時間ほどのウオーキングと
毎日の食事に野菜や果物をしっかりと食べる週間がついてきて・・・
俺って・・・健康だなぁ~~なんて思っちゃってます^^ 元気な体に感謝ですネ^^v
 
最近
フキが少しずつ芽をだし
だんだんと大きくなってきたので、
ウォーキング途中に少しだけ取って来て食べてました・・・が。
今日はなぜか大きくなったフキノトウが気になり・・・
それを取ってきて 他の野菜と一緒に炒めてみました!!
春の香りがしてメチャクチャ美味しかったです・・・
 
ということでお昼にも・・・
フキノトウの葉っぱとホウレン草
ピーマンとマッシュルーム
小ネギに人参、ニンニクとオリーブ実そしてトマト!! 
野菜は多くても炒めると少なくなるので・・・たくさん食べましょう^^
 
味付けは塩コショウだけなので
こんぶ粉末で全体の旨味を引き出し
パスタに乗せて食べてみました。
 
 
いい香りだぁ~
これぞ春パスタ!!
 
フキノトウの香りってパスタに合うなぁ~^^
 
フキノトウの葉っぱメインのパスタも・・・いいかも。

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け