春パスタ
今月になってから
毎日朝5時から1時間ほどのウオーキングと
毎日の食事に野菜や果物をしっかりと食べる週間がついてきて・・・
俺って・・・健康だなぁ~~なんて思っちゃってます^^ 元気な体に感謝ですネ^^v
最近
フキが少しずつ芽をだし
だんだんと大きくなってきたので、
ウォーキング途中に少しだけ取って来て食べてました・・・が。
今日はなぜか大きくなったフキノトウが気になり・・・
それを取ってきて 他の野菜と一緒に炒めてみました!!
春の香りがしてメチャクチャ美味しかったです・・・
ということでお昼にも・・・
フキノトウの葉っぱとホウレン草
ピーマンとマッシュルーム
小ネギに人参、ニンニクとオリーブ実そしてトマト!!
野菜は多くても炒めると少なくなるので・・・たくさん食べましょう^^
味付けは塩コショウだけなので
こんぶ粉末で全体の旨味を引き出し
パスタに乗せて食べてみました。
いい香りだぁ~
これぞ春パスタ!!
フキノトウの香りってパスタに合うなぁ~^^
フキノトウの葉っぱメインのパスタも・・・いいかも。
スポンサーサイト