なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ストッカーの大掃除・・・第2弾

2011/04/24
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前回の海鮮丼・・・実はあらちんパパだけのお楽しみでした^^;
 
あらちんママと娘から速攻クレームが入り
昨晩はまたまた海鮮丼をつくることに・・・
ご飯を固めに炊いて 自家製の『こんぶ寿司酢』を・・・
美味しい酢飯が出来上がります。
 
娘の大好きなエビ!!
アルゼンチン産のよーわからんエビですが・・・まぁまぁ~です^^;
イカとサーモン そしてサーモンルビー^^

 
あらちんママはエビもサーモンもイクラも×なんです^^
なのでイカ刺し丼ですね^^
胴の部分以外にエンペラ(耳)とゲソとフルセットのイカ刺し丼!! 
新鮮なイカならワタも添えると堪らんですよね~
 
海鮮丼の食べ方って みなさん どうしてます!?
上品な方はネタを一つひとつ醤油につけて食べるんでしょうかね!?
あらちんパパ家では下品ですが・・・
こんぶ醤油とわさびを溶かし全体にかけまわして
気取らず ガツガツっと食べてます。^^;

 
 
あらちんパパは またまた一人だけのお楽しみになってしまいましたが
握りを作りました^^
エビとイクラと・・・・・・イカ軟骨!! これがまたコリコリしてて好きなんですよね~
今回はちょっと気になっていた
『黒糖焼酎れんと』と『韓国焼酎(リキュール)チャミスル』で・・・。
なかなかどうして^^; うまかったっす^^

 
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