ストッカーの大掃除・・・第2弾
2011/04/24
前回の海鮮丼・・・実はあらちんパパだけのお楽しみでした^^;
あらちんママと娘から速攻クレームが入り
昨晩はまたまた海鮮丼をつくることに・・・
ご飯を固めに炊いて 自家製の『こんぶ寿司酢』を・・・
美味しい酢飯が出来上がります。
娘の大好きなエビ!!
アルゼンチン産のよーわからんエビですが・・・まぁまぁ~です^^;
イカとサーモン そしてサーモンルビー^^
あらちんママはエビもサーモンもイクラも×なんです^^
なのでイカ刺し丼ですね^^
胴の部分以外にエンペラ(耳)とゲソとフルセットのイカ刺し丼!!
新鮮なイカならワタも添えると堪らんですよね~
海鮮丼の食べ方って みなさん どうしてます!?
上品な方はネタを一つひとつ醤油につけて食べるんでしょうかね!?
スポンサーサイト