なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

新鮮じゃない・・・海鮮丼

2011/04/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
詰めに詰め込んだ魚貝類!!
そろそろ冷凍庫内(ストッカー)のお掃除をしなくては・・・。
 
1、緑色に茹で上がった柔らかい『新こんぶ
2、トロッと甘味のある小ぶりな『甘エビ』
3、いつまでも新鮮!?な一本冷凍された『スルメイカ』
4、レアボイルの丸ごと保存した『大ホタテ』
5、昨秋の水揚は少なかった『根室産のサンマ』
6、いつかの手巻き寿司で残った『サーモン』
7、去年はたくさん作った自家製『塩いくら』 
 
今日は7品の魚介を使い『海鮮丼』を作ってみました!!
全て冷凍庫内で1ヶ月~半年くらいは眠っている食材ばかり・・・。
冷凍庫の大掃除って感じがしないでしょう^^
 
北海道の沿岸に住む方の冷凍庫内には
結構な お宝が眠ってます。
早く食べないと・・・。(油やけしちゃうゾ)
食べ物は無駄にしちゃダメよぉ~
感謝して 早めにいただきましょう!!
 
今日は特別!! 
超辛口のお酒も お供にしちゃいました^^
 
海鮮丼も酒も うんまいねぇ~
 

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け