無駄なく 野菜炒め
2011/04/12
ここ最近 毎日食べているのが野菜炒め!!
しかも大量に・・・
捨てるところも一切なし!!
大根の葉も皮も ホウレン草の根っこも
そして ダシガラ昆布も・・・炒めちゃいましょう^^
野菜のビタミン類は油と一緒に摂取することで
吸収が良いようですね!!
体のためとダイエット目的ですが
野菜炒めがメニューとしては最高のようです!! しかもうまいっ!!
ほぼ毎日作っているので 炒め具合の腕前もドンドン上達し^^
中華料理店でも開けそうな勢いです!!
味付けは豆板醤を使いピリ辛にし塩コショウで味を調え
隠し味は魚醤油を少々!! マジうまいっす^^
あらちんパパ愛用の魚醤油は↓これっス
ポイントは豆板醤とスライスニンニクを弱火で炒め香りがたったところで
一気に火力を上げ 根物や固い茎部分から炒めます。
なんとなくシンナリしたところで味付けし(塩コショウと魚醤油)
仕上げに葉物部分を入れ サッと炒めて出来上がりです。
炒め加減は パスタで言うアルデンテ!!
軽く芯の残った感じがたまらないねぇ~
今日もうまかった~
ご馳走様でした
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