なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

タコ焼き&明石焼き?

2011/03/06
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0




今夜のリクエスト

子供たちの大好きなタコ焼き


作りながら食べる楽しさと旨さがイイらしぃ

あらちんパパ家のこだわりは
粉を溶くときのダシ!
『こんぶ』とカツオの一番ダシ!

子供たちの作ったタコ焼きを貰い
明石焼き
…を作って食べてみたよ


残った『こんぶ』とカツオの一番ダシに
醤油 味醂 酒 塩


こんなんでエエぇんやろうか


ん~~~~~~~~~

汁は旨いが………………

微妙ッス


ほんまもんの明石焼きって
どうつくるんやろうか
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け