この時期の楽しみ・・・食べちゃいました^^

この時期だけ・・・鱈の新鮮白子が出回ります!!
 
天麩羅でしょ~
塩焼きでしょう~
吸い物なんかもたまりませんね~
 
でもね~ 新鮮プリプリな白子は・・・生がうまいっ!!
 
生の白子を 塩水で軽く洗い そのままいただくよりも
熱湯にサッとくぐらせ冷水で冷やす!!
そしてしっかり水切りした白子をポン酢でいただく・・・
これが
 
あのプリップリとした食感に
ねっとりとした旨味が堪まんねぇ~・・・・・・見た目ちょいグロですが^^;

 
 
ポン酢は市販されているものを使いました・・・
MILDな味わいの こんぶ出汁入り!!

 
 
これに酒があれば いうことなしなんですが・・・・・・・・^^;
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け