我が家のクリスマスメニュー
2010/12/25
我が家はクリスマスのメニューにもこんぶは欠かせません
さすがにケーキには入れませんでしたが
・・・こんぶケーキ??いいかも^^;
クリスマスといえば先ずはこれでしょうね
ローストチキン^^
ローストチキンは
お好みの香辛料で味付けます
塩とニンニクとタイムをベースに
粉末こんぶも一緒に入れて・・・
肉の旨味が増して
うめぇ~よぉ~
そしてあらちんパパの大好きな
パエリア!!
キャンプでも欠かせない
オヤジの料理!!
特に魚介類のパエリアが大好きで
魚介をサッとボイルした湯に
こんぶを入れ
特製のブイヨンを作ります
それで炊いたパエリアは絶品ですよ~
はぁ~ 旨いねぇ~
こんぶを使った
市販のものと比べても
スポンサーサイト