なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

我が家のクリスマスメニュー

2010/12/25
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
我が家はクリスマスのメニューにもこんぶは欠かせません
 
さすがにケーキには入れませんでしたが
・・・こんぶケーキ??いいかも^^;
 
 
クリスマスといえば先ずはこれでしょうね
ローストチキン^^

ローストチキンは
お好みの香辛料で味付けます
塩とニンニクとタイムをベースに
粉末こんぶも一緒に入れて・・・
 
肉の旨味が増して
うめぇ~よぉ~
 
 
 
そしてあらちんパパの大好きな
パエリア!!
キャンプでも欠かせない
オヤジの料理!!
特に魚介類のパエリアが大好きで
魚介をサッとボイルした湯に
こんぶを入れ
特製のブイヨンを作ります
それで炊いたパエリアは絶品ですよ~
はぁ~ 旨いねぇ~

 
 
 
こんぶを使った
市販のものと比べても
 

 
こんぶって
何にでも使えます・・・
日本人なら常備しとかなきゃぁ~^^
 
飽食時代の今!!
お金を出せばなんだって
食べれます・・・が
 
ちょっとだけこだわった手料理を
作ってみませんか??
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け