本日のランチは『ハヤシライス』
日本人のみなさ~ん こんぶっ・・・・・・
えっ!? しつこい・・・ スイマセン^^;
こんぶ!! 食ってるか~~~ぃ^^;
日本人なら こんぶ!! 食わないとネ
休日の朝・・・目が覚めると カミさんがいませんでした・・・
逃げられたわけじゃなく・・・・・・パートです^^
さぁ~て お昼ごはんは何にしよう??
腹を空かせた育ち盛りの子供達がそろそろ起きてくるぞぉ・・・
子供達の一番好きなハヤシライスなら文句はないだろう!!
ルーもあるようだしタマネギもあるようだし・・・
先日 根室の友達から送られてきたエゾシカの肉!!
本人自ら仕留めたエゾシカ!! 間違いないでしょう^^
若いエゾシカのモモ肉は綺麗ですね~
この他にもロースやバラなど沢山いただき
工房○○ゴエさん 毎年ありがとうございます^^
本日のランチに入れたエゾシカのバラ肉は
旨味がものすごく出ます!!
カレーやシチューなどの煮込み料理には抜群ですね!!
あらちんパパ特製の煮込み料理に
こんぶは必ず入ります^^
ローリエのように乾燥したこんぶを
タマネギを炒める段階から入れちゃいます^^
お肉を入れてさらに炒めるときには
あらちんパパ特製のこんぶ塩で軽く味付け!!
正直なところ・・・この時点で十分なうま味がでてますから
酒のアテに最高なんです^^;が・・・今はガマンです^^;
おーーーーーーーーーーーーーーぃ
できたぞぉ~~~~~っ
スポンサーサイト