オタフクのオコミックス
2010/12/01
普段から使わせていただいてる
オタフクのオコミックス業務用!!
ブロ友釣り吉さんからいただいたんですが・・・
広島流お好み焼きのために開発されたミックス粉
しかも生地がなめらかにスーッと伸び
素直に鉄板からはがれるように配合されているようです!!
原材料名を見ると
かつおぶし粉末と明記されていますが
こんぶ粉末は残念ながら明記されていません・・・
しかし このオコミックスはとにかく旨いっ
水で溶いたあとの生地を味見すると
ものすごい出汁の味に驚きます!!
明記はされていませんが
こんぶのうま味も必ず入ってると思います
・・・企業秘密なんですよ!・・・!きっと!!^^
今回はお好み焼用のオコミックスですが
たこ焼きの生地として使用してみました^^
お好み焼きの場合は粉100gに対し 水が120~150ccが目安!!
しかし たこ焼きの場合は粉100gに対し 水が300ccと卵一つが目安!!
子供達のテクニックでも美味しく
しかも ふっくらと出来上がり
最高の粉だなぁ~と 再度実感してます^^
スポンサーサイト