なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

甘酢漬け

2010/12/01
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鮭の氷頭(ヒズ)←頭の軟骨部分をスライスし塩漬け保存!!
 
塩漬け保存しておいた氷頭をしっかりと塩抜きし
酢・醤油・こんぶ出汁・砂糖などを混ぜ混ぜし
好みの味に仕上げた甘酢へ2日間漬け込むと
柔らかく美味しい氷頭が出来上がります・・・酒が進むぞ!!
 

 
↑で作った甘酢に生牡蠣を入れると美味しい酢牡蛎の出来上がり・・・
あらちんママの実家から送られてきた剥き牡蠣!!
思う存分堪能できました!! 熱燗が堪らないっ・・・ハズ^^;
 

 
 
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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