甘酢漬け 2010/12/01 2017/11/17 Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0 鮭の氷頭(ヒズ)←頭の軟骨部分をスライスし塩漬け保存!! 塩漬け保存しておいた氷頭をしっかりと塩抜きし酢・醤油・こんぶ出汁・砂糖などを混ぜ混ぜし好みの味に仕上げた甘酢へ2日間漬け込むと柔らかく美味しい氷頭が出来上がります・・・酒が進むぞ!! ↑で作った甘酢に生牡蠣を入れると美味しい酢牡蛎の出来上がり・・・あらちんママの実家から送られてきた剥き牡蠣!!思う存分堪能できました!! 熱燗が堪らないっ・・・ハズ^^; スポンサーサイト