なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

甘酢漬け

2010/12/01
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鮭の氷頭(ヒズ)←頭の軟骨部分をスライスし塩漬け保存!!
 
塩漬け保存しておいた氷頭をしっかりと塩抜きし
酢・醤油・こんぶ出汁・砂糖などを混ぜ混ぜし
好みの味に仕上げた甘酢へ2日間漬け込むと
柔らかく美味しい氷頭が出来上がります・・・酒が進むぞ!!
 

 
↑で作った甘酢に生牡蠣を入れると美味しい酢牡蛎の出来上がり・・・
あらちんママの実家から送られてきた剥き牡蠣!!
思う存分堪能できました!! 熱燗が堪らないっ・・・ハズ^^;
 

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
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