なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

NHK連続テレビ小説『てっぱん』

2010/10/30
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
こんぶや鰹節などの出汁!!
 
料理には欠かせません
 
この出汁が料理の決め手と言っても
過言じゃないくらいです!!
 
和・洋・中どんな料理にも
出汁(うま味)は必要です!!
 
人工的な調味料は手軽に使えますが
本物の味を知ってください!
 
子供達には食育が必要です
 
自分で料理を作り
子供達に本物の味を教えるのは
面倒だ・・・と思う方や
自分自身 本物の味を知らないという方
 
この番組を毎日見ては
どうでしょうか^^;
 
出汁というものが
わかるはずです^^
 

 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け