玉ねぎサラダ
食生活を改善すると慈悲深い美味しさに堪らない幸せを感じるようになりました。
食前にいただくサラダはその時期(旬)にとれる野菜が中心。
いまなら道産の玉ねぎが美味しいです。
スライサーで薄くスライスし、水に数時間さらすと辛さも程よくとってもおいしい。
市販のドレッシングなどなくとも、お気に入りの天然塩とこだわりの食油、そこに鰹節や焙煎昆布粉末などのうま味もプラスし、ワカメやモズクなどの海藻もトッピングすると完璧です。
手軽で簡単だけれど、最高においしいんです。たまらなくおいしいんです。
玉ねぎは道産。
塩はゲランド。
食油は麻油。
鰹節は高知産。
焙煎昆布粉末はリシリコンブで作ったお手製。
ワカメは利尻島産、モズクは礼文島産、何れも天然物。
安心安全を求めるなら、食材にこだわってください。
コダワラナイノナラ、食の安心安全にいちいちガタガタと文句をいうなと叫びたい。
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