なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

玉ねぎサラダ

2016/11/19
あらパパさんの叫び 0
 食生活を改善すると慈悲深い美味しさに堪らない幸せを感じるようになりました。
 食前にいただくサラダはその時期(旬)にとれる野菜が中心。
 いまなら道産の玉ねぎが美味しいです。
 スライサーで薄くスライスし、水に数時間さらすと辛さも程よくとってもおいしい。
 市販のドレッシングなどなくとも、お気に入りの天然塩とこだわりの食油、そこに鰹節や焙煎昆布粉末などのうま味もプラスし、ワカメやモズクなどの海藻もトッピングすると完璧です。

 手軽で簡単だけれど、最高においしいんです。たまらなくおいしいんです。


 玉ねぎは道産。
 塩はゲランド。
 食油は麻油。
 鰹節は高知産。
 焙煎昆布粉末はリシリコンブで作ったお手製。
 ワカメは利尻島産、モズクは礼文島産、何れも天然物。

 安心安全を求めるなら、食材にこだわってください。
 コダワラナイノナラ、食の安心安全にいちいちガタガタと文句をいうなと叫びたい。
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
あらパパさんの叫び