のんじゃったぞっ
今日はお疲れーーーっ ←(自分で自分に言っちゃってます(^^;
今週末はハイボールを飲もうと決めてました!!
・・・がっ
ブロ友の『あやちゃん』より教えていただいた
『バーボンソーダ』←そのままじゃ~ん(^^; に
してみようと思いま~す
そう バーボンを炭酸水で割るハイボールなんですけど・・・
香りがいいですね~ バーボン好きには堪りませんわ~(^^ 最高ぅ~
そうそう 今日のアテは 以前も紹介した・・・エゾバフンウニ
エゾバフンウニは北海道の新鮮なこんぶを
たらふく食べて育ったウニなんですが
ここ日高地方は春が旬です・・・
以前にたくさん頂いたとき 自作の滅菌海水に剥き身を入れて凍結!!
あれから数ヶ月 冷凍庫の片隅から出てきましたよ~(^^
解凍してみたら ぜんぜんイケるじゃな~い(^^
早速 一口 んんっ 旨いっ
程よい塩味が効いて もう最高です!!
バーボンソーダといい感じですよ~
??? そうだ(ソーダ) ブロ呑み友の『YUBAさん』から教えていただいた
ちょい足しクッキングでもいってみよう
スライスチーズに ウニ のっけて・・・
スポンサーサイト