なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

こんな『ぐいのみ』はどうですか!?

2010/06/17
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
日本酒
の好きな方!! 
お気に入りの『ぐいのみ』はありますか!?
 
あらちんパパの最近のお気に入りは
この『ぐいのみ』です
添加薬品を一切使わず作り上げた
『昆布ぐいのみ』ですっ!!

この『昆布ぐいのみ』 
日高こんぶの粉末と接着剤に寒天を使用し作っているようです
お酒や焼酎にこんぶの風味が加わり磯の香りを楽しめます(^^

特に熱燗を入れるとさらに風味が増し
入れっぱなしにすると『昆布ぐいのみ』
柔らかくなりそうで・・・
ついつい飲みすぎてしまいます(^^;
使用後は軽く水洗いし乾燥させて保存とのことですが
いい加減使った後は 何か煮物料理の出汁などに使っちゃいましょうね!!

究極は 『イカ徳利』に入れた酒を
『昆布ぐいのみ』に注ぎ飲む!! どうです!?
 
えっ
・・・クドイ!?(爆
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け