二枚貝をぶった切る!! posted by あらパパさん 2010/05/23 2017/11/17 0 Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 自宅前のソメイヨシノが満開です 天気の良い休日 真昼間から飲むビールは格別にうまいっ!!炭を起こし 貝類に こんぶ醤油とバターで味付け!!ビールに 酒に 焼酎にも あうぅぅぅ~ 今日は 二枚貝の捌き方をみなさんに伝授します実はあらちんパパも知らなかった捌き方です正直 目からウロコ状態でした!! 教えていただいた友達に実演してもらいましょう 包丁は野菜などを切る薄刃がいいようです!! 画像を見てわかると思いますがホッキ貝(ウバガイ)などの二枚貝を包丁で切るだけ・・・スパッと一気に切ると中の身は見事 真っ二つ!! さすがのリッキーさんもこんな貝の捌き方は見たことないでしょう さぁ~ 網の上にのせて こんぶ醤油とバターで味付け焼きましょう いい焼け具合になったんじゃないですかぁ~ あっつ熱っをいただきましょう ハフハフ&グビグビ堪りませんね~ スポンサーサイト