なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

☆お料理バトンお料理上手さんを紹介しま~す(*^-^*)☆

2010/05/18
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hasumiさんからお料理バトンを受け取りました
(*^-^*)
お料理バトン?
(/>ω<)/□・゜∵
僕でいいんですかぁ~?どうしよぉ
(ノ∀`*)
でも 面白そう~
 
仲良くさせて頂いてるお料理上手のブログ友達が
どんなきっかけでお料理を始めたのか…
気になりますねぇ~…
お願いしちゃいましょう

最後に名前をみてビックリ
しちゃいましたら
ごめんなさい…
ヽ(  ̄д ̄;)ノアワアワ

面白いかな!? と思ったら参加お願いします♪
(*´ー`*人)
では本題に入ります
ヽo(=´∇`=)oノ
 
Q1.
お料理を始めたのはいつから?
A.
中学生の頃かなぁ?
Q2.
お料理を始めたきっかけは? 
A.
育ち盛りはとにかく腹が減る・・・
夜中にゴソゴソと冷蔵庫を物色することから
始まり・・・いつの日かフライパンを片手に(^^
Q3.
お料理をしてよかったことは? 
A.
・なんとか生きていける
・大好きな酒の肴をいつでも作れる
・料理を通じいろいろなジャンルの方と知り合えたこと
・家族の笑顔
Q4.
お料理をして悪かったことは?

・魚介類の下ごしらえをカミさんが全くしなくなった
Q5.
自分の腕を思う存分誉めてください。
A.
よくもまぁ~面倒がらず一から十まで動く手だことっ
Q6.
主に、何を作ってる?
A.
・酒の肴っ
こんぶ料理
Q7.
自分はお料理に向いていると思う?
A.
料理が好きで作ってるのではなく
美味しくお酒を飲むために作っているので
食べるほうが向いているのかも・・・
Q8.
あなたの料理に欠かせないものは?
A.
・魚介類・・・特に『
こんぶ
・愛情でしょう
Q9.
ズバリ、あなたにとってお料理とは?
A.
・いつの日か世界を救うときが来るでしょう
(*^-^*)
Q10.
次にバトンをまわす、お料理上手さんは・・・ 
A.
こんぶログを通じ知り合った方で
こんぶの素晴らしさを
よく紹介してくれる方です
 
お料理の基礎レベルもかなり上級で
僕もいろいろと教えられることばかり・・・
おかげさまで酒の肴のレパートリーも増えつつあります
*風さん*の素敵なブログと
http://blogs.yahoo.co.jp/taoyakanisinayakani
 
 
旦那さんの釣ってきた魚を
これまた面倒がらずテキパキと調理していまい
実際に僕もお邪魔したこともありますが
とっても美味しい料理でもてなしてくれる
*福ふくさん*の素敵なブログへ
http://blogs.yahoo.co.jp/fuku_yama_2920
バトンタ~ッチ
ヾ(〃^∇^)ノ♪
 
かぜさん
福ふくさん
ビックリさせてすみませんが
ヾ(;´▽`A``
よろしかったら参加お願いします(無理強いではありませんので・・・)
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
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