土曜日の夕飯といえば・・・

こんばんは~~~

今月の初めに
出張のため広島へ行ってきました!!

広島ではブロ友の釣り吉さんと福ふくさんのお宅へお邪魔し
おいしいお好み焼きの作り方を伝授されてきました・・・
それ以来 あらちんパパ家では
釣り吉さん家の10日に1回よりさらに短い
7日に1回ペースでお好み焼きを食べるようになりました・・・
土曜の夜がその日で・・・
今日は僕達夫婦の16回目の結婚記念日なのに・・・
土曜の夜はお好み焼きでしょう~~~・・・・・・・と子供達!!
ハイハイ  わ・か・り・ま・し・たっ!!

ということで
あらちんパパは張り切りましたよ~

手際も良くなってきたヘラ扱い・・・



メンバリ状態の麺の上にサッサッと乗っける技術!!




これも釣り吉サインの入っている大へらのおかげです<(_ _)>
ありあがとうございます!!

さぁ~

広島の師匠伝授 お好み焼きの完成だぁ~
今日のお好み焼きは格別に旨いと 家族絶賛!!



しかし今日は結婚記念日!!
せっかく温まったホッとプレートがもったいない・・・

根室の友達からいただいたエゾ鹿のモモ肉ステーキでも・・・

ジューーーーーーーーーー

肉の臭みを消すために・・・
北海道の春の山菜
行者にんにくをこんぶ醤油に漬け込んだ
醤油で味付けし
さらに 行者にんにくを刻んだものと
一緒に 焼いてみました!!




こりゃ~精力増しますね~~(爆
もう元気もりもりですよぉ~(爆

あまりの嬉しさに

馴染みの酒を・・・飲みすぎそうです(酔



飲みすぎた後は
柳の舞の汐汁!!






酔いが醒めます・・・気のせいか??(笑
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け