今夜のお楽しみ 第1弾!!
昨日 ブロ友の釣り吉さん&福ふくさん家から
広島お好み焼きを極めるセットが届きました!!
ご丁寧に手紙まで…感激です(嬉

専用の粉・かつお粉とオタフクの説明書等々…
なんといってもオタフク仕様の『大へら』!!
これがなくちゃ~上手くひっくり返せないのよねぁ~
しかも師匠のサイン入り!!
微妙にカメラ撮影中のあらちんパパも写ってますね(^^;

今夜のメニューは広島お好み焼きに決定!!
今夜のお楽しみ第2弾!!
これもまたブロ友の
リッキーさんのブログを見て
急に食べたくなったホタテの赤ちゃん!!
早速 近くのスーパーで買ってきちゃいました『^^;

あらちんパパは酒を飲んだ後の〆にズズズ~っと!!
これがっ…旨いっ!!
コブ出汁をしっかりとって作る
味噌汁は格別に旨いですよ~
体中にシミるぅ~
今夜は
濃い目にとったコブ出汁を
広島お好み焼きの生地と
ホタテ稚貝の味噌汁に使ってみま~す
広島お好み焼きの生地は
今から作らなきゃ間に合いませんね~!!
1時間ほど寝かせなきゃなんないからネ!!