なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

今夜のお楽しみっ(笑

2010/03/13
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今夜のお楽しみ 第1弾!!
昨日 ブロ友の釣り吉さん&福ふくさん家から
広島お好み焼きを極めるセットが届きました!!
ご丁寧に手紙まで…感激です(嬉



専用の粉・かつお粉とオタフクの説明書等々…
なんといってもオタフク仕様の『大へら』!!
これがなくちゃ~上手くひっくり返せないのよねぁ~
しかも師匠のサイン入り!! 
微妙にカメラ撮影中のあらちんパパも写ってますね(^^;



今夜のメニューは広島お好み焼きに決定!!


今夜のお楽しみ第2弾!!
これもまたブロ友のリッキーさんのブログを見て
急に食べたくなったホタテの赤ちゃん!!
早速 近くのスーパーで買ってきちゃいました『^^;



あらちんパパは酒を飲んだ後の〆にズズズ~っと!!
これがっ…旨いっ!!
コブ出汁をしっかりとって作る
味噌汁は格別に旨いですよ~
体中にシミるぅ~

今夜は
濃い目にとったコブ出汁を
広島お好み焼きの生地と
ホタテ稚貝の味噌汁に使ってみま~す

広島お好み焼きの生地は
今から作らなきゃ間に合いませんね~!!
1時間ほど寝かせなきゃなんないからネ!!
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け