なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

今夜のお楽しみっ(笑

2010/03/13
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今夜のお楽しみ 第1弾!!
昨日 ブロ友の釣り吉さん&福ふくさん家から
広島お好み焼きを極めるセットが届きました!!
ご丁寧に手紙まで…感激です(嬉



専用の粉・かつお粉とオタフクの説明書等々…
なんといってもオタフク仕様の『大へら』!!
これがなくちゃ~上手くひっくり返せないのよねぁ~
しかも師匠のサイン入り!! 
微妙にカメラ撮影中のあらちんパパも写ってますね(^^;



今夜のメニューは広島お好み焼きに決定!!


今夜のお楽しみ第2弾!!
これもまたブロ友のリッキーさんのブログを見て
急に食べたくなったホタテの赤ちゃん!!
早速 近くのスーパーで買ってきちゃいました『^^;



あらちんパパは酒を飲んだ後の〆にズズズ~っと!!
これがっ…旨いっ!!
コブ出汁をしっかりとって作る
味噌汁は格別に旨いですよ~
体中にシミるぅ~

今夜は
濃い目にとったコブ出汁を
広島お好み焼きの生地と
ホタテ稚貝の味噌汁に使ってみま~す

広島お好み焼きの生地は
今から作らなきゃ間に合いませんね~!!
1時間ほど寝かせなきゃなんないからネ!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
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食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
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