広島お好み焼きを直伝いただきました
2010/03/06
みなさんご無沙汰でした~
先週の日曜日から昨日までの6日間
大阪~兵庫~尾道~広島と
こんぶの問屋さんやメーカーを訪問してきました!!
どこも厳しいお話が殆どで
これからの仕事に生かせるような
貴重なご意見がたくさんありました!!
大阪~兵庫~尾道~広島と
こんぶの問屋さんやメーカーを訪問してきました!!
どこも厳しいお話が殆どで
これからの仕事に生かせるような
貴重なご意見がたくさんありました!!
これからの新時代!!
スローフードである『こんぶ』の位置づけを
どのように対応していくか…
いろいろ考えさせられることがたくさんありますっ!!
スローフードである『こんぶ』の位置づけを
どのように対応していくか…
いろいろ考えさせられることがたくさんありますっ!!
今回ご訪問させていただきました御社のみなさま
今後も引き続きメール等で
貴重なご意見を聞かせていただけましたら
大変ありがたいと思います!!
今後も引き続きメール等で
貴重なご意見を聞かせていただけましたら
大変ありがたいと思います!!
話は変わりますが…
このこんぶログで知り合った
釣り吉さんと福ふくさん!!
この出張が決まる前の出来事でしたが
釣り吉さんと福ふくさん!!
この出張が決まる前の出来事でしたが
なんと出張の行き先が
釣り吉さんと福ふくさんの住んでいる
広島に行くことになり
お会いすることになりました!!
仕事の関係上 お会いできるかどうかはわかりませんでしたが
やはり…運命なのでしょうか…逢えましたね~(嬉
釣り吉さんと福ふくさんの住んでいる
広島に行くことになり
お会いすることになりました!!
仕事の関係上 お会いできるかどうかはわかりませんでしたが
やはり…運命なのでしょうか…逢えましたね~(嬉
3月3日ひな祭りでしたが
あつかましくもお邪魔してしまいました!!
詳しくは釣り吉さんのブログを参照してください
たくさんの美味しいお料理とお酒と
なんといっても釣り吉さんと福ふくさんの笑顔が
僕を歓迎してくれました!!

あつかましくもお邪魔してしまいました!!
詳しくは釣り吉さんのブログを参照してください
たくさんの美味しいお料理とお酒と
なんといっても釣り吉さんと福ふくさんの笑顔が
僕を歓迎してくれました!!

たくさんの美味しい料理を食べましたが
しっかりと伝授された料理を
今日は紹介したいと思います!!
しっかりと伝授された料理を
今日は紹介したいと思います!!
作り方は
広島お好み焼きの釣り吉バージョンです!!
広島お好み焼きの釣り吉バージョンです!!
ここがこだわりなんですが
生地をフタ代わりにし
8分ほど蒸すように火を通すんです…(詳しくは8分30秒??笑
その間 特製の麺にごま油をふりかけ
さらに塩コショウも少々!
麺がパリッとなるまでネ!!
生地をフタ代わりにし
8分ほど蒸すように火を通すんです…(詳しくは8分30秒??笑
その間 特製の麺にごま油をふりかけ
さらに塩コショウも少々!
麺がパリッとなるまでネ!!
さぁ~ パリッとなった麺の形を整え
その上に8分蒸したものをヒョイと乗せます
その上に8分蒸したものをヒョイと乗せます
さらに卵を2個落とし
崩しながら形を整え ヒョイっと乗せます
崩しながら形を整え ヒョイっと乗せます
驚くほどの美味しさに
家庭で作るお好み焼きとは思えないほどの
感激と感動を覚えましたよ~
家庭で作るお好み焼きとは思えないほどの
感激と感動を覚えましたよ~
しかしっ!!
味は最高でしたよ~
あらちんママも子供達も
絶賛でした!!
味は最高でしたよ~
あらちんママも子供達も
絶賛でした!!
うちでも
10日に1度はお願いねっと…(笑
あと持込み居酒屋おらほのメニューにも追加で~す!!
10日に1度はお願いねっと…(笑
あと持込み居酒屋おらほのメニューにも追加で~す!!
スポンサーサイト